欢迎来到凉都城投

 您当前的位置是:首页 > 新公海赌船官网 > 公司要闻
瓦标龙到市城投公司调研国有企业党的建设有关工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

       2020年4月23日上午,市委常委、市委组织部部长、市委国企党建工作领导小组组长瓦标龙一行到市城投公司调研国有企业党的建设、人才队伍建设等有关工作。

       调研中,瓦标龙走访了市城投公司各办公室,实地了解办公环境、工作情况等,并就党的建设有关工作与市城投公司班子成员进行座谈交流。

 


谈中,瓦标龙对市城投公司当前取得的成绩给予肯定。并指出:一是不断把“蛋糕做大。目前市城投公司已经有12家全资子公司,11个参股公司,参与项目涵盖了六大版块,资产达到了500多亿,离千亿业绩目标越来越近。具有雄厚的资产体量支撑公司发展,做到了一个生力军和主力军。二是靠实力拓展各项业务。市城投公司根据自身的实力,拓展各种业务,已进入一种欣欣业态,这是一个企业发展的可取之处,并且具备有创新、有创造、有创险的实干精神,不墨守成规。三是打造一支强大的人才队伍。在现有的职工中,年轻人占大多数,具有较大的发展优势。同时,市城投公司具有独特的企业文化,根据自身需要制定了不同的企业文化,把企业文化融入到生产经营和管理当中,体现出一个企业的恒心力量。文化是魂,把它用在企业的经营管理上,对企业的管理起着积极有效的作用。四是自觉履行社会责任、主体责任,加强社会帮扶责任,助力脱贫攻坚。在不是主体责任的脱贫攻坚战中,却体现出主体责任,不独善其身。



瓦标龙要求:在党建工作方面要按照全省国企党建工作会的要求,强抓国有企业党的建设,促进公司发展壮大。一是注重标准化、机制化建设,国有企业坚持党的政治建设一定要牢牢抓在手里。二是在抓好经营管理、生产发展的同时,党员干部及干部职工要正确做到“四个意识”,坚定“四个自信”,正确做到“两个维护”,要确保国有企业的正确发展方向,促使企业发展更加稳定。



瓦标龙强调:虽然市城投公司在企业的保值增值、提值增效方面面临诸多难题,但自2019年以来,公司强化党建引领基础,积极谋划转型,全力防范风险,实现了不靠融资资金,不靠代建费收入尴尬局面,实现了真正靠市场经营,强保障防风险的初级目标。为政府减轻了负担,为政府实现了创收!

 

上一篇:
下一篇: